Самые вкусные куриные наггетсы - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 18:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Самые вкусные куриные наггетсы

Понадобится:

Для фарша:

  • 400-500 г куриного белого мяса (грудки)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 100-150 г муки
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних)
  • соль
  • щепотка кумина
  • растительное масло без запаха для фритюра

Для соуса:

  • 100 г сыра гауда
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

  • Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
  • На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 мин. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- мин в холодильник.
  • Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.
  • Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 мин с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.
  • Для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (05.12.2014)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar