Самые вкусные куриные наггетсы
Понадобится:
Для фарша:
- 400-500 г куриного белого мяса (грудки)
- 200 мл жирных сливок
- 1 яичный белок
- соль
- перец
Для панировки:
- 100-150 г муки
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних)
- соль
- щепотка кумина
- растительное масло без запаха для фритюра
Для соуса:
- 100 г сыра гауда
- 100 мл молока
Способ приготовления:
- Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
- На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 мин. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- мин в холодильник.
- Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.
- Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 мин с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.
- Для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (05.12.2014)
|
Просмотров: 299
| Рейтинг: 0.0/0 |
|