Пятница, 18.08.2017, 07:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Утка, с тыквой и апельсинами

Понадобится:

  • небольшая утка (1,5 кг)
  • 3 апельсина
  • кусок тыквы
  • свежий и сухой тимьян
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 °С. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутрь.
  • Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
  • Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.
  • Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 мин, потом убавить температуру до 170 °С и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 мин до готовности увеличить температуру до 200 °С, чтоб образовалась хрустящая корочка.
  • Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 мин.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (06.12.2014)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar