Утка, с тыквой и апельсинами
Понадобится:
- небольшая утка (1,5 кг)
- 3 апельсина
- кусок тыквы
- свежий и сухой тимьян
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220 °С. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутрь.
- Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
- Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.
- Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 мин, потом убавить температуру до 170 °С и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 мин до готовности увеличить температуру до 200 °С, чтоб образовалась хрустящая корочка.
- Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 мин.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (06.12.2014)
|
Просмотров: 306
| Рейтинг: 0.0/0 |
|