Утка с апельсинами в утятнице целиком - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 00:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Утка с апельсинами в утятнице целиком

Понадобится:

  • 1 утка около 2 кг
  • 150 г бульона мясного
  • 100 г вина сухого
  • 60 г масла сливочного
  • 3 апельсина
  • 3 яблока
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • сахарная пудра
  • специи по вкусу
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите утку, 1 апельсин очистите, разберите на дольки, очистите их от пленок и семян, мелко нарежьте мякоть, порежьте яблоки на дольки, очистите от семян, и нафаршируйте фруктами утку, зашейте брюшко или заколите его зубочистками.
  • Сливочное масло растопите в утятнице, выложите утку и обжаривайте 20 мин на слабом огне, затем посыпьте специями, посолите и поперчите, посыпьте нарезанной соломкой апельсиновой цедрой, полейте вином и любым мясным бульоном
  •  Накройте утятницу крышкой, потушите утку час на среднем огне, достаньте и накрыть фольгой.
  • Оставшиеся апельсины очистите, срежьте тонкими полосками цедру, залейте ее на 3 мин кипятком, отожмите в утятницу сок, туда же добавьте цедру, ликер и немного сахарной пудры, перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Подавайте утке с соус. Украсьте кружочками апельсинов.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Птица | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar