Утка с апельсинами в утятнице целиком
Понадобится:
- 1 утка около 2 кг
- 150 г бульона мясного
- 100 г вина сухого
- 60 г масла сливочного
- 3 апельсина
- 3 яблока
- 1 рюмка апельсинового ликера
- сахарная пудра
- специи по вкусу
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите утку, 1 апельсин очистите, разберите на дольки, очистите их от пленок и семян, мелко нарежьте мякоть, порежьте яблоки на дольки, очистите от семян, и нафаршируйте фруктами утку, зашейте брюшко или заколите его зубочистками.
- Сливочное масло растопите в утятнице, выложите утку и обжаривайте 20 мин на слабом огне, затем посыпьте специями, посолите и поперчите, посыпьте нарезанной соломкой апельсиновой цедрой, полейте вином и любым мясным бульоном
- Накройте утятницу крышкой, потушите утку час на среднем огне, достаньте и накрыть фольгой.
- Оставшиеся апельсины очистите, срежьте тонкими полосками цедру, залейте ее на 3 мин кипятком, отожмите в утятницу сок, туда же добавьте цедру, ликер и немного сахарной пудры, перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Подавайте утке с соус. Украсьте кружочками апельсинов.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (08.12.2014)
|
Просмотров: 420
| Рейтинг: 0.0/0 |
|