Понадобится:
- 500 г филе курицы, нарезать полосками
- 2 ст. ложки масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками
- 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
- 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды.
- В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата.
- Добавить перец (морковь) и жарить 1 мин, пока перец не смягчится.
- Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая.
- Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.
Приятного вам аппетита!
|