Курица жареная с овощами - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 12:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Курица жареная с овощами

Понадобится:

  • 500 г филе курицы, нарезать полосками
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками
  • 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
  • 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды.
  • В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата.
  • Добавить перец (морковь) и жарить 1 мин, пока перец не смягчится.
  • Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая.
  • Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (14.12.2014)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar