Понадобится:
- 2 небольших цыпленка (около 400 г каждый)
- 1 лимон
- небольшой пучок кинзы
- 2–3 веточки орегано
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки красного острого перца
- 1 головка чеснока
- 10 ст. ложек растительного масла
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Разрежьте цыплят вдоль брюшка по килевой кости и распластайте.
- Смешайте в глубокой миске сок лимона, зелень кинзы и орегано (2 веточки оставьте для украшения). Добавьте хмели-сунели, паприку, красный и черный перец и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Натрите цыплят маринадом, накройте тарелкой и поставьте под гнет (например, придавите кастрюлей с водой). Уберите в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь).
- На сковороде или гриле на небольшом огне обжаривайте цыплят на растительном масле под гнетом по 8–10 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Проверьте готовность, проткнув ножку цыпленка ножом: сок должен быть прозрачным.
- Подавайте цыплят с дольками лимона и оставшейся зеленью.
Приятного вам аппетита!
|