Цыпленок табака - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 18:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Цыпленок табака

Понадобится:

  • 2 небольших цыпленка (около 400 г каждый)
  • 1 лимон
  • небольшой пучок кинзы
  • 2–3 веточки орегано
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки красного острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 10 ст. ложек растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Разрежьте цыплят вдоль брюшка по килевой кости и распластайте.
  • Смешайте в глубокой миске сок лимона, зелень кинзы и орегано (2 веточки оставьте для украшения). Добавьте хмели-сунели, паприку, красный и черный перец и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Натрите цыплят маринадом, накройте тарелкой и поставьте под гнет (например, придавите кастрюлей с водой). Уберите в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь).
  • На сковороде или гриле на небольшом огне обжаривайте цыплят на растительном масле под гнетом по 8–10 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Проверьте готовность, проткнув ножку цыпленка ножом: сок должен быть прозрачным.
  • Подавайте цыплят с дольками лимона и оставшейся зеленью.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Птица | Добавил: Alex (23.12.2014)
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar