Курица, запеченная целиком с медом и горчицей - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 18:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Понадобится:

  • курица 1,5 кг
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 4 ст. ложки зернистой горчицы
  • 3 апельсина -порезанных пополам
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • Положить курицу в форму для запекания.
  • Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
  • Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
  • Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
  • Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (29.12.2014)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar