Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Понадобится:
- курица 1,5 кг
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 4 ст. ложки зернистой горчицы
- 3 апельсина -порезанных пополам
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Положить курицу в форму для запекания.
- Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
- Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
- Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
- Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (29.12.2014)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|