Куриные ножки в мешочках - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 23:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Куриные ножки в мешочках

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы почистить, мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 мин).
  • Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин). Остудить.
  • В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
  • Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст. ложки начинки.
  • На начинку поставить голень.
  • Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (11.01.2015)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar