Понадобится:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 мин).
- Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин). Остудить.
- В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
- Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
- Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст. ложки начинки.
- На начинку поставить голень.
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного вам аппетита!
|