Чахохбили - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 19:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Чахохбили

Понадобится:

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томатов в собственном соку или 600 г свежих помидор
  • 50-70 мл белого сухого вина
  • 2 ст. ложки мелко порубленных грецких орех
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо курицы промойте, разрежьте на кусочки, сложите в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарьте.
  • Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеруйте лук до прозрачности, влейте вино и немного потушите.
  • Добавьте томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долейте немного кипятка и тушите на медленном огне мин 25-30 под закрытой крышкой.
  • Tем временем порубите орехи, мелко порубите чеснок, нарежьте зелень.
  • Добавьте чеснок и орехи в мясо, потушите еще 3-5 мин.
  • Посыпьте зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте минут на пять.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Птица | Добавил: Alex (16.02.2015)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar