Понадобится:
- 1-1,3 кг курицы
- 1 головка лука
- 1 банка томатов в собственном соку или 600 г свежих помидор
- 50-70 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки мелко порубленных грецких орех
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо курицы промойте, разрежьте на кусочки, сложите в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарьте.
- Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеруйте лук до прозрачности, влейте вино и немного потушите.
- Добавьте томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долейте немного кипятка и тушите на медленном огне мин 25-30 под закрытой крышкой.
- Tем временем порубите орехи, мелко порубите чеснок, нарежьте зелень.
- Добавьте чеснок и орехи в мясо, потушите еще 3-5 мин.
- Посыпьте зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте минут на пять.
Приятного вам аппетита!
|