Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
Понадобится:
- 12 филе голени цыплят
- ананас (свежий или консервированный)
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 100 г сыра
- кукурузная мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- деревянные зубочистки или пищевая веревка
Способ приготовления:
- Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
- Нарезаем сыр брусочками.
- Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
- Выкладываем начинку на край филе.
- И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
- Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
- Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
- Зажариваем до увереной корочки на большом огне.
- Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
- Выливаем соус в форму для запекания.
- Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 15 мин.
- Блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (23.05.2015)
|
Просмотров: 318
| Рейтинг: 0.0/0 |
|