Среда, 18.10.2017, 19:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Понадобится:

  • 12 филе голени цыплят
  • ананас (свежий или консервированный)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 100 г сыра
  • кукурузная мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • деревянные зубочистки или пищевая веревка

Способ приготовления:

  • Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
  • Нарезаем сыр брусочками.
  • Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
  • Выкладываем начинку на край филе.
  • И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
  • Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
  • Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
  • Зажариваем до увереной корочки на большом огне.
  • Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Выливаем соус в форму для запекания.
  • Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 15 мин.
  • Блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Птица | Добавил: Alex (23.05.2015)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar