Рыбные зразы под сливочно-винным соусом - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Понадобится:

  • 1,5 кг свежей рыбы
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
  • Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать его поперек волокон, посолить и поперчить.
  • Смешать измельченные грибы с луком и частью зелени, посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
  • На каждый ломтик рыбы положить грибной фарш, завернуть края и свернуть в трубочки.
  • Выложить фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
  • Добавить бульон и тушить до готовности.
  • Смешать оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон.
  • Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
  • Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения.
  • Перед подачей к столу выложить готовые зразы на большую тарелку, полить приготовленным сливочно-винным соусом и украсить оставшейся зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (21.12.2014)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar