Рыбные зразы под сливочно-винным соусом
Понадобится:
- 1,5 кг свежей рыбы
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 3 яичных желтка
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 500 мл рыбного бульона
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 3 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1/2 пучка зелени петрушки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать его поперек волокон, посолить и поперчить.
- Смешать измельченные грибы с луком и частью зелени, посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
- На каждый ломтик рыбы положить грибной фарш, завернуть края и свернуть в трубочки.
- Выложить фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
- Добавить бульон и тушить до готовности.
- Смешать оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон.
- Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
- Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения.
- Перед подачей к столу выложить готовые зразы на большую тарелку, полить приготовленным сливочно-винным соусом и украсить оставшейся зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (21.12.2014)
|
Просмотров: 312
| Рейтинг: 0.0/0 |
|