Фаршированные мини-кальмары
Понадобится:
- 180 г мини-кальмаров
- 45 г лимона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки нарезанного укропа
Для сырного фарша:
- 35 г моцареллы для пиццы
- 25 г сыра гауда
- 35 г сулугуни
- 60 г томатов
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, очистить, проверить, хорошо ли они очищены внутри.
- Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.
- Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.
- Фарш положить в кулинарный мешок.
- Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.
- Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.
- Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.
- Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.
- Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (31.12.2014)
|
Просмотров: 345
| Рейтинг: 0.0/0 |
|