Фаршированные мини-кальмары - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 11.05.2024, 05:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Фаршированные мини-кальмары

Понадобится:

  • 180 г мини-кальмаров
  • 45 г лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки нарезанного укропа

Для сырного фарша:

  • 35 г моцареллы для пиццы
  • 25 г сыра гауда
  • 35 г сулугуни
  • 60 г томатов
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить, очистить, проверить, хорошо ли они очищены внутри.
  • Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.
  • Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.
  • Фарш положить в кулинарный мешок.
  • Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.
  • Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.
  • Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.
  • Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.
  • Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (31.12.2014)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar