Мясной салат с фруктами и зеленым горошком - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 19:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Мясной салат с фруктами и зеленым горошком

Понадобится:

  • 350 г свинины
  • 5 яблок
  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить, вымыть и измельчить.
  • Яблоки вымыть, разрезать каждое на две части и удалить сердцевину.
  • Натереть мякоть яблок на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
  • Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать каждую небольшими кусочками.
  • Зелень петрушки вымыть и нарезать.
  • Мясо смешать с яйцами и луком и посолить. Добавить тертые яблоки, кусочки апельсина, зеленый горошек, майонез, перемешать, выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar