Мясной салат с фруктами и зеленым горошком
Понадобится:
- 350 г свинины
- 5 яблок
- 2 апельсина
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 4 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль
Способ приготовления:
- Мясо вымыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить, вымыть и измельчить.
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на две части и удалить сердцевину.
- Натереть мякоть яблок на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать каждую небольшими кусочками.
- Зелень петрушки вымыть и нарезать.
- Мясо смешать с яйцами и луком и посолить. Добавить тертые яблоки, кусочки апельсина, зеленый горошек, майонез, перемешать, выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|