Салат из печеной свеклы с айвой и грецкими орехами
Понадобится:
- 2 свеклы
- 1 соленый огурец
- 200 г айвы
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
- Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Айву вымыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке, остудить и измельчить.
- Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить.
- Соленый огурец вымыть холодной водой и нарезать кружками.
- Свеклу смешать с нарезанной айвой и измельченными грецкими орехами, посолить. Заправить салат майонезом и перемешать.
- Украсить кружками огурца, посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 370
| Рейтинг: 0.0/0 |
|