Салат из мяса индейки с яблоками и овощами - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат из мяса индейки с яблоками и овощами

Понадобится:

  • 20 г филе индейки
  • 3 клубня картофеля
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 4 листа салата
  • 1 корень сельдирея
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Филе индейки вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
  • Готовое мясо полить лимонным соком, оставить на 20 мин, затем нарезать небольшими ломтиками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
  • Смешать яблочную массу с натертым корнем сельдерея и сбрызнуть лимонным соком.
  • Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  • Подготовленное мясо индейки смешать с картофелем, яйцами и помидорами, посолить и перемешать. Добавить яблочно-сельдерейную массу, сметану и тщательно перемешать. Листья салата вымыть и выложить на плоское блюдо.
  • Перед подачей к столу выложить горкой на листья приготовленный салат.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar