Салат из мяса индейки с яблоками и овощами
Понадобится:
- 20 г филе индейки
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 3 клубня картофеля
- 2 яблока
- 2 помидора
- 2 яйца
- 4 листа салата
- 1 корень сельдирея
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Филе индейки вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
- Готовое мясо полить лимонным соком, оставить на 20 мин, затем нарезать небольшими ломтиками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
- Смешать яблочную массу с натертым корнем сельдерея и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
- Подготовленное мясо индейки смешать с картофелем, яйцами и помидорами, посолить и перемешать. Добавить яблочно-сельдерейную массу, сметану и тщательно перемешать. Листья салата вымыть и выложить на плоское блюдо.
- Перед подачей к столу выложить горкой на листья приготовленный салат.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 305
| Рейтинг: 0.0/0 |
|