Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром
Понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 6 яиц
- 2 яблока
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1/2 пучка зелени сельдерея и петрушки
- 8 ст. ложек сливочного масла
- 8 ст. ложек майонеза
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Белки нарезать ломтиками, размять вилкой, выложить слоем на плоское блюдо и посолить.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на яичные белки.
- Желтки смешать с 1 ст. ложкой майонеза и размять.
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить на сыр.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Лук выложить слоем на сыр и масло.
- Салат посолить, залить майонезом (4 ст. ложки) и поставить на 20 мин в прохладное место.
- Рыбные консервы выложить в тарелку, удалить кости и размять вилкой до однородной консистенции.
- Рыбную массу выложить верхним слоем.
- Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
- Смешать яблочную массу с майонезом и покрыть ею салат.
- Зелень сельдерея и петрушки вымыть. Зелень петрушки нарубить.
- Украсить салат веточками сельдерея, посыпать зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 311
| Рейтинг: 0.0/0 |
|