Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 20:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром

Понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 6 яиц
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1/2 пучка зелени сельдерея и петрушки
  • 8 ст. ложек сливочного масла
  • 8 ст. ложек майонеза
  • соль

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  • Белки нарезать ломтиками, размять вилкой, выложить слоем на плоское блюдо и посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на яичные белки.
  • Желтки смешать с 1 ст. ложкой майонеза и размять.
  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить на сыр.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
  • Лук выложить слоем на сыр и масло.
  • Салат посолить, залить майонезом (4 ст. ложки) и поставить на 20 мин в прохладное место.
  • Рыбные консервы выложить в тарелку, удалить кости и размять вилкой до однородной консистенции.
  • Рыбную массу выложить верхним слоем.
  • Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
  • Смешать яблочную массу с майонезом и покрыть ею салат.
  • Зелень сельдерея и петрушки вымыть. Зелень петрушки нарубить.
  • Украсить салат веточками сельдерея, посыпать зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar