Рыбный салат с фасолью, болгарским перцем и оливками
Понадобится:
- 400 г свежей рыбы
- 2 стручка болгарского перца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- 5 листьев салата
- 5-7 оливок без косточек
- 100 г белой фасоли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка 3%-ого уксуса
- 1-2 ч. ложки готовой горчицы
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- Филе отделить от костей и нарезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
- Предварительно замоченную фасоль положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
- Рыбное филе соединить с луком, помидорами, болгарским перцем и фасолью, добавить оливки, посолить и поперчить.
- Растительное масло смешать с уксусом, горчицей, молотым перцем и солью. Приготовленной заправкой полить салат и тщательно перемешать. Зелень укропа вымыть.
- Листья салата вымыть и положить на плоское блюдо. Выложить на них горкой приготовленный салат, украсить его дольками яиц и веточками укропа.
Приятного аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 250
| Рейтинг: 0.0/0 |
|