Среда, 18.10.2017, 19:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат из трески с солеными огурцами и хреном

Понадобится:

  • 300 г филе трески
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 1 корень хрена
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки 3%-ого уксуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Способ приготовления:

  • Филе трески вымыть, залить холодной водой.
  • Варить в подсоленной воде до готовности.
  • Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Соленые огурцы нарезать кружочками, небольшое количество оставить для украшения.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  • Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
  • Хрен полить уксусом и оставить на 15 мин в прохладном месте.
  • Добавить майонез, посолить и перемешать.
  • Положить кусочки филе, картофель, огурцы и еще раз перемешать.
  • Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и перетереть с небольшим количеством соли.
  • Готовый салат украсить кружочками огурца, посыпать измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar