Салат из трески с солеными огурцами и хреном
Понадобится:
- 300 г филе трески
- 5-6 клубней картофеля
- 3 соленых огурца
- 1 корень хрена
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ч. ложки 3%-ого уксуса
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль
Способ приготовления:
- Филе трески вымыть, залить холодной водой.
- Варить в подсоленной воде до готовности.
- Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Соленые огурцы нарезать кружочками, небольшое количество оставить для украшения.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
- Хрен полить уксусом и оставить на 15 мин в прохладном месте.
- Добавить майонез, посолить и перемешать.
- Положить кусочки филе, картофель, огурцы и еще раз перемешать.
- Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и перетереть с небольшим количеством соли.
- Готовый салат украсить кружочками огурца, посыпать измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 555
| Рейтинг: 0.0/0 |
|