Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Понадобится:
- 500 г цветной капусты
![](/Recepti/Calat/salat_iz_cvetnoj_kapusty_i_zelenogo_goroshka.jpg)
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г ядер грецких орехов
- 4 ст. ложки консервированного горошка
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10-20 мин.
- Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 мин.
- Нарезать капусту крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке, остудить и измельчить.
- Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать.
- Сметану растереть с сахаром и солью.
- Приготовленным соусом заправить салат.
- Украсить салат измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 316
| Рейтинг: 0.0/0 |
|