Слоеный салат "Жемчужина"
Понадобится:
- 200 г слабосоленой семги
- 40-50 г оливок
- 60 г сыра
- 5 яиц
- 1 апельсин
- 1-2 ст. ложки красной икры
- майонез
- соль
- перец
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
- Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
- Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Оливки нарезать колечками.
- Салат выкладываем слоями.
- Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
- Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
- Затем оливки и оставшуюся часть семги.
- Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
- Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
- Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
- Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (28.12.2014)
|
Просмотров: 246
| Рейтинг: 0.0/0 |
|