Салат с кальмарами и куриным филе - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 22:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат с кальмарами и куриным филе

Понадобится:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 50 г майонеза
  • 2 ч. ложки 3%-ого уксуса
  • зеленый салат
  • соль

Способ приготовления:

  • Кальмары промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде.
  • Кальмары нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
  • Куриное филе вымыть, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
  • Готовое куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с кальмарами.
  • Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  • Соленые огурцы промыть холодной проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  • Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кружочками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
  • Лимон вымыть и нарезать кружками.
  • Листья салата вымыть, обдать кипятком и выложить на блюдо.
  • Куриное филе и мясо кальмаров соединить с яблоками, солеными огурцами и помидорами.
  • Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Салат выложить на листья салата.
  • Украсить салат ломтиками яйца, кольцами болгарского перца и кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0