Салат с кальмарами и куриным филе
Понадобится:
- 200 г кальмаров
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 200 г куриного филе
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 2 яйца
- 1 лимон
- 50 г майонеза
- 2 ч. ложки 3%-ого уксуса
- зеленый салат
- соль
Способ приготовления:
- Кальмары промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде.
- Кальмары нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
- Куриное филе вымыть, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
- Готовое куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать с кальмарами.
- Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы промыть холодной проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кружочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
- Лимон вымыть и нарезать кружками.
- Листья салата вымыть, обдать кипятком и выложить на блюдо.
- Куриное филе и мясо кальмаров соединить с яблоками, солеными огурцами и помидорами.
- Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Салат выложить на листья салата.
- Украсить салат ломтиками яйца, кольцами болгарского перца и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 363
| Рейтинг: 0.0/0 |
|