Понадобится:
- 500 г отварной говядины
- 150 г твердого сыра
- 3 зеленые редьки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 лимон
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Редьку вымыть, очистить и положить на 30 мин в холодную воду.
- Подготовленную редьку натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Подготовленный лук посыпать мукой, посолить и обжарить в разогретом растительном масле.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Лимон вымыть и разрезать пополам.
- Из одной половинки лимона выжать сок, другую нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Подготовленные кусочки мяса смешать с обжаренным луком и поставить на 5-10 мин в теплое место.
- Добавить тертую редьку, сыр.
- Заправить салат лимонным соком и майонезом.
- Добавить соль, перец и перемешать.
- Перед подачей к столу выложить салат горкой в салатницу, украсить ломтиками яиц и кружочками лимона.
Приятного вам аппетита!
|