Понадобится:
- 200 г кальмаров
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 200 г морских гребешков
- 200 г трепангов
- 150 г креветок
- 150 г маринованных грибов
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 стручок болгарского перца
- 1 яйцо
- 5 оливок
- 1/2 пучка зелени укропа
- 50 г майонеза
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Кальмары промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде.
- Креветки очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Морские гребешки и трепанги вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Приготовленные морепродукты остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы, помидор и перец вымыть.
- Перец очистить от семян и нарезать кольцами.
- Помидор нарезать дольками, огурцы- соломкой.
- Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
- Кусочки кальмаров смешать с креветками, морскими гребешками и трепангами.
- Добавить к морепродуктам грибы, яйца, огурцы, дольки помидора.
- Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат горкой на блюдо и украсить оливками, кольцами перца и зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
|