Понадобится:
- 300 г очищенных кальмаров
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 3-4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки консервированного горошка
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
- Кальмары нарезать тонкой соломкой.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Соленые огурцы промыть холодной проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
- Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным горошком. Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать.
- Хрен полить уксусом и оставить на 15 мин в прохладном месте.
- Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц.
Приятного вам аппетита!
|