Крабовый салат с цветной капустой и фасолью - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 13.05.2024, 10:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Крабовый салат с цветной капустой и фасолью

Понадобится:

  • 200 г мяса крабов
  • 250 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 вареных моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 8-10 оливок
  • 5-7 листьев салата
  • 200 г фасоли
  • 2 ст. ложек майонеза
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо крабов вымыть и отварить в подсоленной воде.
  • Крабовое мясо остудить и нарезать кусочками.
  • Фасоль замочить в холодной воде на 1 ч, затем отварить до готовности.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  • Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
  • Цветную капусту залить холодной водой, выдержать 10-15 мин, затем разделить на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 15 мин.
  • Помидоры, яблоки, лимон и листья салата вымыть. Помидоры нарезать кусочками, лимон-кружочками, зеленый салат-тонкими полосками.
  • Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с морковью.
  • Крабовое мясо смешать с измельченными листьями салата, картофелем, фасолью, цветной капустой, яблочно-морковной массой и помидорами, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Перед подачей к столу выложить салат на блюдо, украсить дольками яиц, кружочками лимона и оливками.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar