Крабовый салат с цветной капустой и фасолью
Понадобится:
- 200 г мяса крабов
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 250 г цветной капусты
- 2 яйца
- 2 вареных моркови
- 2 клубня картофеля
- 2 помидора
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 8-10 оливок
- 5-7 листьев салата
- 200 г фасоли
- 2 ст. ложек майонеза
- соль
Способ приготовления:
- Мясо крабов вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Крабовое мясо остудить и нарезать кусочками.
- Фасоль замочить в холодной воде на 1 ч, затем отварить до готовности.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Цветную капусту залить холодной водой, выдержать 10-15 мин, затем разделить на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 15 мин.
- Помидоры, яблоки, лимон и листья салата вымыть. Помидоры нарезать кусочками, лимон-кружочками, зеленый салат-тонкими полосками.
- Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко вымыть, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с морковью.
- Крабовое мясо смешать с измельченными листьями салата, картофелем, фасолью, цветной капустой, яблочно-морковной массой и помидорами, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу выложить салат на блюдо, украсить дольками яиц, кружочками лимона и оливками.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 305
| Рейтинг: 0.0/0 |
|