Понадобится:
- 400 г белокочанной капусты
- 200 г твердого сыра
- 5 листьев салата
- 3 огурца
- 3 помидора
- 2 яйца
- 1 стручок болгарского перца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки 3% -ого уксуса
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
- Смешать натертое яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом и поставить на 5-10 мин в прохладное место.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками.
- Сыр нарезать крупной соломкой. Листья салата вымыть и обсушить.
- Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоками и посолить.
- На капусту положить кольца перца, огурцы, тертую морковь, сыр и кружки помидоров.
- На середину блюда поставить блюдце со сметанно-горчичным соусом.
- Готовый салат поместить на 15-20 мин в прохладное место.
Приятного аппетита!
|