Многослойный салат - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 13.05.2024, 21:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Многослойный салат

Понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 5 листьев салата
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки 3% -ого уксуса
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  • Смешать натертое яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом и поставить на 5-10 мин в прохладное место.
  • Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
  • Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  • Сыр нарезать крупной соломкой. Листья салата вымыть и обсушить.
  • Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоками и посолить.
  • На капусту положить кольца перца, огурцы, тертую морковь, сыр и кружки помидоров.
  • На середину блюда поставить блюдце со сметанно-горчичным соусом.
  • Готовый салат поместить на 15-20 мин в прохладное место.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar