Понадобится:
- 100 г грецких орехов
- 200 г куриной грудки
- 250 г свежих шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 100 г консервированного горошка
- растительное масло для жарки
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную грудку отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Куриное яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Салат выкладывается слоями. Сначала выкладывается куриное мясо, дальше грецкие орехи смешанные с чесноком и небольшим количеством майонеза, шампиньоны, тертый яичный белок, майонез, консервированный горошек, сыр, опять майонез и в заключении идет слой тертых желтков.
- Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, поэтому с начала следует по краю выложить несколько нарезанных кружочками вареных яиц, а сверху высыпаем остатки горошка.
Приятного вам аппетита!
|