Понадобится:
- 4 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 2 луковицы
- 10-12 оливок
- 1 пучок зелени петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть нарезать кружками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
- Уксус смешать с сахаром.
- Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи.
- Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Несколько веточек оставить для украшения.
- Помидоры выложить в салатницу.
- Посыпать солью и молотым перцем.
- На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.
- Полить растительным маслом, украсить оливками.
- Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
|