Понадобится:
- 2 красные луковицы
- 2 яблока
- 1 пучок редиса
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 200 г риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рис перебрать, промыть и положить в кипящую подсоленную воду.
- Варить до готовности, откинуть на дуршлак.
- Редис вымыть и нарезать кружками.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать полукружьями.
- Лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу пополам и нарезать полукольцами.
- Лук выложить в центр плоской салатницы, посолить и посыпать перцем.
- По краю салатницы и на лук положить яблоки, на них-редис.
- Полить подготовленную массу растительным маслом.
- На яблоки выложить рис.
- Салат поставить на 10-15 мин в прохладное место.
- Перед подачей к столу украсить рисовый салат веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
|