Понадобится:
- 400г куриного филе
- 100 г изюма
- 100 г кедровых орешков
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого вина
- листья салата
- щепотка молотой гвоздики
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Из апельсина выжать сок и залить им изюм.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
- Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течении 3 мин.
- Филе курицы отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
Приятного вам аппетита!
|