Венецианский салат - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 08:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Венецианский салат

Понадобится:

  • 400г куриного филе
  • 100 г изюма
  • 100 г кедровых орешков
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого вина
  • листья салата
  • щепотка молотой гвоздики
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Из апельсина выжать сок и залить им изюм.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
  • Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течении 3 мин.
  • Филе курицы отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar