Соус-дип "7 слоёв счастья" - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 13:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Соус-дип "7 слоёв счастья"

Понадобится:

  • 500 г консервированных жареных бобов
  • 2 ст. ложки острого соуса
  • оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 см)
  • 1 банка (400-500 г) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 500 г консервированной черной фасоли
  • 2 ч. ложки молотого кумина
  • 1 банка (450 г) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
  • сок и цедра одного лайма
  • 2 стакана сметаны
  • 2 спелых авокадо
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • сок одного лимона
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
  • соль 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
  • чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)

Способ приготовления:

  • Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
  • Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 мин. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
  • Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
  • На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с соком и цедрой лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
  • Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Соусы | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0