Вторник, 17.10.2017, 08:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щи зеленые

Понадобится:

  • 400 г шпината
  • 20 г щавеля
  • небольшая морковка
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1/2 cтакана сметаны
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль
  • 2 л мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, и вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Так же моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 мин. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  • В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 мин — смесь шпината со щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
  • Можно приготовить щи и без щавеля, из одного шпината. В этом случае их нужно заправить лимонным соком по вкусу. В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареного яйца, зелень, сметану.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar