Вторник, 17.10.2017, 08:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щи из крапивы

Понадобится:

  • 600-700 г молодой крапивы
  • 20 г щавеля
  • небольшая морковка
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1/2 cтакана сметаны
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль
  • 2 л мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле.
  • В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar