Борщ вегетарианский витаминный
Понадобится:
- 400 г свеклы
![](/Recepti/Cup/1/1/borshh_vegetarianskij_vitaminnyj.jpg)
- 300-400 г белокочанной капусты
- 2-3 свежих помидора
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 1 корень петрушки
- 4-5 картофелин
- 1-2 болгарских перца
- растительное масло
- зелень петрушки, укропа
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 1 мин, добавить нарезанную соломкой морковь и пассеровать, помешивая, еще 1 мин.
- Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать или протереть на терке. Нарезать репчатый лук, болгарский перец полукольцами, петрушку — соломкой. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, все подготовленные овощи, очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить примерно 3 мин.
- Выключить огонь, добавить по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться примерно 20-30 мин. Период кипения всех овощей составляет 3-5 мин. За это время витамины не разрушатся, а за время настаивания все овощи дойдут до готовности.
- Такой борщ будет вкусным и очень полезным. Да и готовить его очень просто.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (06.12.2014)
|
Просмотров: 248
| Рейтинг: 0.0/0 |
|