Пятница, 18.08.2017, 07:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Борщ вегетарианский витаминный

Понадобится:

  • 400 г свеклы
  • 300-400 г белокочанной капусты
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 болгарских перца
  • растительное масло
  • зелень петрушки, укропа
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 1 мин, добавить нарезанную соломкой морковь и пассеровать, помешивая, еще 1 мин.
  • Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать или протереть на терке. Нарезать репчатый лук, болгарский перец полукольцами, петрушку — соломкой. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, все подготовленные овощи, очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить примерно 3 мин.
  • Выключить огонь, добавить по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться примерно 20-30 мин. Период кипения всех овощей составляет 3-5 мин. За это время витамины не разрушатся, а за время настаивания все овощи дойдут до готовности.
  • Такой борщ будет вкусным и очень полезным. Да и готовить его очень просто.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (06.12.2014)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar