Вторник, 22.08.2017, 12:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Сырный суп-пюре

Понадобится:

  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 300 г плавленого сыра
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • растительное масло
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
  • Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 мин.
  • Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
  • Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar