Понадобится:
- 800 мл куриного бульона
- 4 яичных белка
- 80 г крабового мяса
- 120 г черного древесного гриба (или вешенок)
- 20 г грибов еноки
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- половинка острого перца чили
- 1 ст. ложка крахмала
- 8 мидий
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 4 веточки кинзы
- 4 дольки лайм без кожицы
Способ приготовления:
- Черный древесный гриб замочить в воде на 30 мин. После этого нарежьте его соломкой. Добавьте черные грибы и еноки в куриный бульон вместе с измельченным острым перцем чили и мидиями, доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 2 ст. ложках воды и добавьте смесь в бульон, после этого добавьте белки яйца. Бульон становится более густым.
- Разлейте бульон по тарелкам и добавьте размороженное мясо краба. Перед подачей положите в тарелки сегменты лайма и добавьте по несколько капель кунжутного масла.
Приятного вам аппетита!
|