Понадобится:
- 20 крупных мидий
![](/Recepti/Cup/1/1/sup_s_midijami.jpg)
- 1 небольшой лист комбу
- 4 стебля зеленой спаржи
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 1 л рыбного бульона
- соль
- соевый соус
Способ приготовления:
- Вскипятите 1 литр воды, положите сушеную комбу и варите 5 мин. Выньте водоросль из кастрюли и нарежьте тонкими полосками. Добавьте в отвар спаржу, готовьте 6 мин. Шумовкой выньте стебли из отвара, обдайте ледяной водой и нарежьте кусочками по 1 см.
- В кипящий отвар положите мидии и варите 3 мин.
- Рыбный бульон доведите до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложите по мискам, залейте бульоном и добавьте немного соевого соуса.
Приятного вам аппетита!
|