Биск - идеальный суп из крабов
Понадобится:
- 25 г сливочного масла
- 1 средняя луковица - порезать
- 1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить - порезать
- зубчик чеснока - измельчить
- 1 литр рыбного бульона
- нарезанная зелень петрушки
- сушеный орегано, тимьян - по вкусу
- банка консервированных томатов - порезать
- щепотка жгучего перца
- 350 г вареного риса
- 600 г крабов
- 200 мл белого вина
- 300 г вареных очищенных креветок - разморозить
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите в кастрюле и обжарьте в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне 2 мин. Добавьте порезанный перец, несколько мин потушите вместе. Влейте бульон-основу, добавьте вино, крабовое мясо и варить около 20 мин.
- Остудите суп, опустите в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрируйте суп. Снова поставьте на огонь, добавьте в него томатное пюре и сухие травы и проварить 5 мин. Доведите до кипения, добавьте в него креветок, проварите еще 3-4 мин, заправьте солью и перцем.
- При подаче украсьте сверху зеленью петрушки или веточкой розмарина.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (21.12.2014)
|
Просмотров: 264
| Рейтинг: 0.0/0 |
|