Понедельник, 11.12.2017, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Биск - идеальный суп из крабов

Понадобится:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица - порезать
  • 1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить - порезать
  • зубчик чеснока - измельчить
  • 1 литр рыбного бульона
  • нарезанная зелень петрушки
  • сушеный орегано, тимьян - по вкусу
  • банка консервированных томатов - порезать
  • щепотка жгучего перца
  • 350 г вареного риса
  • 600 г крабов
  • 200 мл белого вина
  • 300 г вареных очищенных креветок - разморозить

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопите в кастрюле и обжарьте в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне 2 мин. Добавьте порезанный перец, несколько мин потушите вместе. Влейте бульон-основу, добавьте вино, крабовое мясо и варить около 20 мин.
  • Остудите суп, опустите в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрируйте суп. Снова поставьте на огонь, добавьте в него томатное пюре и сухие травы и проварить 5 мин. Доведите до кипения, добавьте в него креветок, проварите еще 3-4 мин, заправьте солью и перцем.
  • При подаче украсьте сверху зеленью петрушки или веточкой розмарина.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Супы | Добавил: Alex (21.12.2014)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar