Куриный суп с украинскими галушками
Понадобится:
- 2 л куриного бульона
![](/Recepti/Cup/1/1/kurinyj_sup_s_ukrainskimi_galushkami.jpg)
- 3-4 клубня картофеля
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень
- соль
Для галушек:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль
Способ приготовления:
- Картошку и репчатый лук порежьте, поместите в кипящий бульон и отварите до готовности.
- Для галушек приготовьте тесто: муку смешайте с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешайте до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
- Наберите по 1/4 ст. ложки готового тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
- На растительном масле, поджарьте оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправьте суп.
- Варите куриный суп до полной готовности, затем посолите, заправьте зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (23.12.2014)
|
Просмотров: 302
| Рейтинг: 0.0/0 |
|