Русские щи из кислой капусты - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 21:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Русские щи из кислой капусты

Понадобится:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 ч. ложка соли
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного укропа

Способ приготовления:

  • Грудинку вымыть, залить 3 л холодной воды и варить, снимая пену, 1-1,5 часа.
  • Когда сварится, мясо вынуть, бульон процедить, перелить в кастрюлю.
  • Мясо снять с костей и нарезать порционными кусками, вернуть его в бульон.
  • Очистить картофель, лук и морковь. Картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Варить 10 мин после повторного закипания.
  • Морковь и картофель мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Добавить поджарку в суп.
  • Капусту промыть, если нужно, и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 мин.
  • Положить в суп. Довести до кипения.
  • Положить в суп перец, лавровый лист, сушеный укроп. Посолить. Выключить огонь и дать настояться 15 мин.

Приятного аппетита!

 
Категория: Супы | Добавил: Alex (02.01.2015)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0