Русские щи из кислой капусты
Понадобится:
- 500 г говяжьей грудинки
![](/Recepti/Cup/1/1/russkie_shhi_iz_kisloj_kapusty.jpg)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 500 г квашеной капусты
- 1 ч. ложка соли
- черный молотый перец на кончике ножа
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного укропа
Способ приготовления:
- Грудинку вымыть, залить 3 л холодной воды и варить, снимая пену, 1-1,5 часа.
- Когда сварится, мясо вынуть, бульон процедить, перелить в кастрюлю.
- Мясо снять с костей и нарезать порционными кусками, вернуть его в бульон.
- Очистить картофель, лук и морковь. Картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Варить 10 мин после повторного закипания.
- Морковь и картофель мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить поджарку в суп.
- Капусту промыть, если нужно, и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 мин.
- Положить в суп. Довести до кипения.
- Положить в суп перец, лавровый лист, сушеный укроп. Посолить. Выключить огонь и дать настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (02.01.2015)
|
Просмотров: 314
| Рейтинг: 0.0/0 |
|