Понадобится:
- 50 г сушеных белых грибов
- 200 г очищенного картофеля
- 4 лавровых листа
- 1,5 л воды
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка муки
- 30 г сухого грибного бульона
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 4 горошины душистого перца
- сметана и свежая зелень для подачи
- соль и перец по вкусу
Для поджарки:
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1-2 моркови
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Для поджарки: морковь натрите на терке соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, морковь, соль, сахар, продолжайте жарить, помешивая, до готовности, снимите с плиты, остудите.
- Белые грибы предварительно замочите в теплой воде, нарежьте крупными кусочками произвольно, картофель нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, муку спассеруйте, просейте через сито.
- В воду положите картофель, лавровый лист, душистый перец, добавьте пучок петрушки, поджарку, грибы.
- Муку соедините с сухим грибным бульоном, добавьте немного бульона из кастрюли, перетрите до однородной массы, положите в суп за 5 мин до готовности вместе с соком лимона.
- Суп снимите с плиты, дай настояться, удалите душистый перец и лавровый лист.
- Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Приятного вам аппетита!
|