Вторник, 12.12.2017, 02:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Грибной суп

Понадобится:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г очищенного картофеля
  • 4 лавровых листа
  • 1,5 л воды
  • пучок петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сухого грибного бульона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 4 горошины душистого перца
  • сметана и свежая зелень для подачи
  • соль и перец по вкусу

Для поджарки:

  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-2 моркови
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Для поджарки: морковь натрите на терке соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, морковь, соль, сахар, продолжайте жарить, помешивая, до готовности, снимите с плиты, остудите.
  • Белые грибы предварительно замочите в теплой воде, нарежьте крупными кусочками произвольно, картофель нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, муку спассеруйте, просейте через сито.
  • В воду положите картофель, лавровый лист, душистый перец, добавьте пучок петрушки, поджарку, грибы.
  • Муку соедините с сухим грибным бульоном, добавьте немного бульона из кастрюли, перетрите до однородной массы, положите в суп за 5 мин до готовности вместе с соком лимона.
  • Суп снимите с плиты, дай настояться, удалите душистый перец и лавровый лист.
  • Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.01.2015)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar