Понадобится:
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 4 помидора
- кусок тклапи с полладони
- 6 ст. ложек риса
- ½ стакана рубленых грецких орехов
- 1 корень петрушки
- зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик)
- 1 острый перчик
- хмели-сунели, шафран, душистый перец
- ½ головки чеснока
- растительное масло
Способ приготовления:
- Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
- Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
- Рис промыть и засыпать в бульон.
- Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
- С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 мин.
- Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
- Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
- Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного вам аппетита!
|