Грузинский суп-харчо - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 01:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Грузинский суп-харчо

 

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • кусок тклапи с полладони
  • 6 ст. ложек риса
  • ½ стакана рубленых грецких орехов
  • 1 корень петрушки
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик)
  • 1 острый перчик
  • хмели-сунели, шафран, душистый перец
  • ½ головки чеснока
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
  • Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
  • Рис промыть и засыпать в бульон.
  • Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
  • С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 мин.
  • Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
  • Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
  • Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Супы | Добавил: Alex (29.01.2016)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar