Понадобится:
- 300 г редиса
- 3 яйца
- 1 л хлебного кваса
- 2-3 огурца
- 200 г отварной говядины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 1-2 клубня картофеля
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками.
- Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Редис вымыть и нарезать кружочками.
- Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
- Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Мясо нарезать кубиками.
- Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
- Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом.
- Зеленый лук, редис, картофель и мясо залить квасом.
- Добавить огурцы и яйца.
- Окрошку перемешать, поставить на 1 ч в холодильник.
- Майонез смешать со сметаной.
- Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.
Приятного вам аппетита!
|