Понадобится:
- 300 г говяжьих костей
- 300 г копченой свинины
- 300-350 г капусты
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стручок болгарского перца
- 1,5 ч. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Говяжьи кости варить в течение 1,5 ч. Бульон процедить.
- Капусту нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец разрезать вдоль и пополам, удалить семена и нарезать кусочками. Зелень укропа нарубить.
- Копченую свинину нарезать кубиками.
- Морковь и свеклу очистить. Свеклу нарезать соломкой.
- Морковь и лук посыпать сахаром и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Свеклу залить небольшим количеством бульона, варить 15 мин.
- Добавить капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец, влить оставшийся бульон, заправить томатной пастой, варить 10 мин.
Приятного вам аппетита!
|