Суп с креветками по-французски
Понадобится:
- 200 г очищенных креветок
![](/Recepti/Cup/sup_s_krevetkami_po-francuzski.jpg)
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 мл куриного бульона
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки кетчупа
- лавровый лист
- перец красный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 мин, добавить бульон, довести до кипения.
- Положить креветки, морковь и репчатый лук, варить в течение 5 мин, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить в течение 10 мин.
- Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 313
| Рейтинг: 0.0/0 |
|