Суббота, 18.11.2017, 05:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп с креветками по-французски

Понадобится:

  • 200 г очищенных креветок
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 мин, добавить бульон, довести до кипения.
  • Положить креветки, морковь и репчатый лук, варить в течение 5 мин, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить в течение 10 мин.
  • Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar