Куриный суп с макаронными изделиями
Понадобится:
- 1 куриный окорочок
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 100-150 г макаронных изделий
- 1 корень петрушки
- 1 клубень картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 70 г майонеза
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- зелень петрушки и укропа
- зеленый лук
- лавровый лист
- приправа для птицы
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Корень петрушки очистить.
- Окорочок залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности, бульон слить и процедить.
- Окорочок остудить. Мясо отделить от костей и нарезать.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко нарезать.
- Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, жарить на среднем огне в течение 2 мин.
- Убавить огонь до минимума, влить немного воды и тушить в течение 3 мин.
- Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 5 мин.
- Добавить тушеные лук и морковь.
- Варить в течение 5 мин, положить кусочки мяса, макаронные изделия, посолить, поперчить, посыпать приправой и варить на слабом огне 7-10 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 247
| Рейтинг: 0.0/0 |
|