Куриный суп с макаронными изделиями - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 14.05.2024, 20:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Куриный суп с макаронными изделиями

Понадобится:

  • 1 куриный окорочок
  • 100-150 г макаронных изделий
  • 1 корень петрушки
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 70 г майонеза
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • приправа для птицы
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Корень петрушки очистить.
  • Окорочок залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности, бульон слить и процедить.
  • Окорочок остудить. Мясо отделить от костей и нарезать.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко нарезать.
  • Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, жарить на среднем огне в течение 2 мин.
  • Убавить огонь до минимума, влить немного воды и тушить в течение 3 мин.
  • Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 5 мин.
  • Добавить тушеные лук и морковь.
  • Варить в течение 5 мин, положить кусочки мяса, макаронные изделия, посолить, поперчить, посыпать приправой и варить на слабом огне 7-10 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar