Борщ "Украинский" - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 21.05.2024, 09:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Борщ "Украинский"

Понадобится:

  • 300 г говядины с косточкой
  • 50 г свиного сала
  • 1 свекла
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г копченого свиного сала
  • 1 корень петрушки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо залить холодной водой, положить соль и перец, варить до готовности.
  • Бульон слить и процедить.
  • Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.
  • Морковь и корень петрушки очистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Зеленый лук и зелень укропа нарубить.
  • Яйцо сварить в крутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль и пополам.
  • Капусту нашинковать.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  • Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить репчатый лук, морковь и свеклу.
  • Жарить на среднем огне 3 мин, затем убавить огонь.
  • Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.
  • Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 мин, добавить половинки яйца и сметану.
  • Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (27.11.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar