Понадобится:
- 300 г говядины с косточкой
- 50 г свиного сала
- 1 свекла
- 250 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 корень сельдерея
- 50 г копченого свиного сала
- 1 корень петрушки
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- зелень укропа
- зеленый лук
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Мясо залить холодной водой, положить соль и перец, варить до готовности.
- Бульон слить и процедить.
- Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.
- Морковь и корень петрушки очистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень укропа нарубить.
- Яйцо сварить в крутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль и пополам.
- Капусту нашинковать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить репчатый лук, морковь и свеклу.
- Жарить на среднем огне 3 мин, затем убавить огонь.
- Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.
- Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 мин, добавить половинки яйца и сметану.
- Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.
Приятного вам аппетита!
|