Четверг, 21.09.2017, 20:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп-пюре с креветками и рисом

Понадобится:

  • 150 г очищенных креветок
  • 50-70 г риса
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. ложка сахара
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
  • Картофель и морковь очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, варить до готовности. Отвар слить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
  • Лук очистить нарезать кольцами выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать сахаром тушить в течение 3-5 мин.
  • Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут. Картофель и морковь размять, добавив небольшое количество бульона.
  • Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис, картофельно- морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.
  • Варить на слабом огне в течение 7-10 мин.
  • Суп посыпать зеленью петрушки и заправить смесью майонеза и сметаны.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (27.11.2014)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar