Куриный суп с фасолью и луком - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 17.05.2024, 04:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Куриный суп с фасолью и луком

Понадобится:

  • 2 куриных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • 50 г белой фасоли
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка 3%-го уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Окорочка залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
  • Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.
  • Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать.
  • Морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 мин в оставшемся оливковом масле. Зелень петрушки нарубить.
  • Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок, варить в течение 40 мин.
  • Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин мин.
  • Суп посыпать зеленью петрушки. В каждую тарелку положить окорочок.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (27.11.2014)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar