Куриный суп с черносливом - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 18:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Куриный суп с черносливом

Понадобится:

  • 300 г филе курицы
  • 100-150 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 50-70 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Филе курицы посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, залить водой.
  • Варить до готовности, бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить до золотистого цвета.
  • Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать и тушить до полуготовности в сливочном масле.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Бульон довести до кипения, добавить промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист, варить в течение 15 мин.
  • Положить кусочки мяса, варить 7-10 мин.
  • Суп посыпать зеленым луком и заправить сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar