Куриный суп с черносливом
Понадобится:
- 300 г филе курицы
- 100-150 г чернослива
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г риса
- 50-70 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 пучок зеленого лука
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Филе курицы посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, залить водой.
- Варить до готовности, бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить до золотистого цвета.
- Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать и тушить до полуготовности в сливочном масле.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Бульон довести до кипения, добавить промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист, варить в течение 15 мин.
- Положить кусочки мяса, варить 7-10 мин.
- Суп посыпать зеленым луком и заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
|
Просмотров: 264
| Рейтинг: 0.0/0 |
|