Суп из куриных грудок и соленых огурцов
Понадобится:
- 2 куриные грудки
- 3-4 соленых огурца
- 3 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 пучок зеленого лука
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Морковь и картофель, репчатый лук очистить. Зеленый лук и зелень укропа вымыть.
- Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу.
- Залить водой, варить в течение 40-45 мин.
- Бульон процедить.
- Вареную морковь нарезать соломкой.
- Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Картофель нарезать кубиками.
- Оставшиеся луковицу и морковь мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать 5 мин.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь.
- Варить в течение 5-7 мин, посолить, поперчить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
- Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп.
- Варить в течение 10 мин на слабом огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения.
- Готовый суп посыпать зеленью укропа и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
|
Просмотров: 326
| Рейтинг: 0.0/0 |
|