Вторник, 17.10.2017, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп из куриных грудок и соленых огурцов

Понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 3-4 соленых огурца
  • 3 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель, репчатый лук очистить. Зеленый лук и зелень укропа вымыть.
  • Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу.
  • Залить водой, варить в течение 40-45 мин.
  • Бульон процедить.
  • Вареную морковь нарезать соломкой.
  • Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Оставшиеся луковицу и морковь мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать 5 мин.
  • Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь.
  • Варить в течение 5-7 мин, посолить, поперчить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
  • Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп.
  • Варить в течение 10 мин на слабом огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения.
  • Готовый суп посыпать зеленью укропа и зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar